勁爆恆河祭 中國妹子組團來「睡」俊美祭司?

點評:近距離的祭司秀,作者真的很酷耶

圖、文/六肆零

夕落後看著恆河好舒服,猛然抬頭發現風箏飛滿了天際,仔細看每一棟樓的孩子都放著風箏,我臆測放風箏是這裡孩子的童年日常娛樂,也是家庭能夠達到闔家歡樂的活動。

我想放風箏也代表一種想望,當風箏飛得越高,彷彿志氣比天更高,越想掙脫貧窮的束縛。

巨大的恆河,在你眼前無止盡流淌,你即將開始去探索文明的起源,我看到的是環境、是衛生、是宗教、是人文,這都是豐厚文化的任一面向,會帶給我什麼樣啟發呢?

瓦拉納西是印度教的聖城,同時也是佛教聖地,釋迦摩尼曾經在瓦拉納西的鹿野苑傳經佈道,所以,如果你沒有到過瓦拉納西,嚴格上來說,你沒看到真正的印度!

吃完飯後,立馬衝去看恆河祭台看表演,表演從7點開始,我們碰巧趕上了時間。恆河像一塊磁鐵,日日夜夜散發著磁吸,人們在向晚的時刻,往河畔聚集。

我們佇立在夾雜著生與死氣息的河畔,這裡既寧靜、神聖又嘈雜,我們只管靜靜的感受。

位於瓦拉納西的Dashashwamedh Ghat(達薩斯瓦梅朵 河壇),Dashashwamedh Ghat是恆河流域最壯觀的河壇。

每天晚上七點都會舉辦Puja(普迦)儀式,恆河的其他地點也有Puja儀式,但就屬這裡規模最大。

從瓦拉納西誕生之日開始,恒河祭就沒有間斷過,年輕俊美的婆羅門祭師們,以一臉肅穆和一心虔誠,精心準備水、火、香、燈、鈴、鼓等祭祀用品,一祭就是五千年。

▼恢弘的夜祭場面

河階是最好的觀賞位置,仍有不少觀光客選擇乘船,從河面的角度眺望祭典,河面上聚集了不少遊船,據其他背包客回報視角會被其他船隻擋住,因此不建議搭船。

▼手拿著油燈台,彷彿穿透黑暗的火炬,指引你正確的人生方向

祭祀活動由七位年輕的婆羅門祭司主持,他們面對恆河一字排開,手拿著法器,開始進行吟唱和表演,向天地四方膜拜,大意是感謝恆河恩賜,表達對恆河的崇敬。

▼手持銅鈴,揮舞孔雀羽毛做的團扇

▼揮舞白色牛尾做的拂塵

祭司是印度種姓制度裡頭最頂端的「婆羅門」,他們擁有至高無上的地位,各個看起來英姿煥發。

這是一場神聖悠揚的儀式,信徒們的面容虔誠又專注,我的神情凝重而肅穆,我的雜念彷彿隨著薰香蒸散到歌聲中,感受到濕婆神的聲聲招喚。

▼恆河祭典加持過的米粒,可以療癒信眾的種種劫難。

這一場穿越五千年的祭祀活動,儼然成了一場精緻的觀光表演,但我開始感受到恆河對於印度人的魔力和地位了。

▼放一盞金盞花燈,照亮最深邃的祈願

下午我在旅館Check-in的時候,認識了一位大陸女生背包客,他來自安徽,叫做徐卉婷,他大學畢業後一個人出來旅行,他在尼泊爾玩了十幾天,再來到印度,關於她的故事,我會另外寫成一篇人物誌。

這邊讓卉婷登場,主要是引出本篇接續的內容,

我們一起去看完夜祭,回旅館時他跟我說:

「你正前方拍攝的那一位祭師,是裡頭最帥的,

之前在大陸有一個天涯論壇的帖子很紅,

一個中國熟女在這邊睡了祭師,文章內容相當大膽和露骨,

在中國造成轟動,你回台灣一定要好好的百度一下,

標題叫做:『踩牛屎,看燒屍,抽大麻,睡祭司』」

▼他就是小R,熟女最哈的對象之一。

回台灣之後,我馬上百度這一篇帖子,拜讀了「重口味姐」的大作,

光是標題,就將瓦拉納西的精髓全帶到了,當然後兩項是她的特殊經驗,

文風大膽充滿個人風格,實在是太生猛了,實在是好胃口!

由於這帖子是論壇型式,因應朋友反應,正文和回應留言都在同一討論串裡,你得勤奮的翻完63頁才能看完全文,我特此詢問了重口味姐,已徵詢同意才進行刊登。

重口味姐把整趟印度之旅寫的既精闢又完整,印度實在是一個容易讓人發人省思的地方,我就擷取轟動背包客界的「祭師」橋段出來,以下純屬旅遊經驗的分享和轉述,我很驚艷但非本人經驗,大家就輕鬆看待。

你可以有你的觀感,你可以有你的解讀,還是得在雞婆的聲明一下,以下純屬「重口味姐」的個人經驗,不代表所有背包客的共同旅遊經驗;就像外國人來台灣夜店接觸了部分的台灣女孩,就認為所有台灣女孩都崇洋媚外的邏輯。


文字、攝影/重口味姐
對面床的帥哥和朋友相擁而臥,把手言歡。作為一個輕腐女,有點hold不住了,忍無可忍拿出相機問可否拍一張,人家大方應允,留下sweet monent。

再一點讓我這個外國人歎為觀止的是鞋子放在電風扇上。真是防盜良策啊。我就是想破腦袋也想不出來。幸運的是我在印度全程沒有丟東西。

瓦拉納西舉世聞名的古城窄巷,仿若迷宮,處處地雷,沒頭沒腦地亂走。遇到神牛擋道。近距離接觸他們,要謹防隨時噴薄而出的牛屎。好幾次噗的一聲,面前就多了一灘東西,身手不敏捷的就只能慘叫了。

這位黃格子襯衣的仁兄好身材~~~奈何媽媽的兒子變壞了~~~媽媽的兒子坐上了新娘的喜轎~~~媽媽沒有希望了~~~

恆河岸邊就是一部活色生香的印度風情大片,衝擊著你的視覺味覺。當我對各種露點不再一驚一乍,對某些氣味不再掩鼻逃開,我知道,我已經被這座城市同化了。

22.jpg

是不是覺得前戲太長,不要急。祭司這就出場。

晚上六點半,趕到河邊觀賞每晚上演的盛大恆河祭祀,自從印度教誕生,已經延續了數千年,俊美的婆羅門美少年,在激蕩人心的音樂中,流暢地舞動著法器。這是一場何等的盛宴。縱使沒文化如我,也被深深吸引。

祭司大合照,良莠不齊。亂花漸欲迷人眼。

大家覺得哪個最帥?哪個最讓你有衝動?

在齋普爾的一家店買阿裡巴巴褲,店小哥非常會做生意,幾乎把所有東西都攤在地上給我看,我說不要攤開了!人家說看看又不要錢!最後買了三個褲子兩塊桌布,就是我背後那種拼接款式,從一千五每塊砍到六百兩塊,約40元/塊。贊啦~

買完單,小哥說你穿上這個莎莉拍照留念吧。竟然有這種增值服務,屁顛顛地接受了。結果這莎莉非常難穿,小哥在我胸前背後一釐米的距離忙活了半天,終於搞定。效果還不錯。

話說莎莉搭在頭上就是已婚,搭在肩上就是未婚。

脫下莎莉,我坐在椅子上看照片,小哥雙膝跪地,仰頭問道:你有沒有印度男友?我恬不知恥:有很多個了喲!小哥絲毫不介意,懇求道:那就再多我一個吧!我趕緊起身:太多了,忙不過來。

我坐在最年輕的祭司面前,不停按快門。那身華麗的制服,閃耀著金色的光環,迷醉了所有女觀眾。

唯有看著他,使勁地看著他。小祭司注意到了我,我馬上把花癡臉調整為大大的笑臉,他臉紅低頭。

他們是印度等級裡最高貴的婆羅門,不是藝人。群眾對他們都是膜拜,不敢褻瀆。

睡的可實際操作性,因人而異。

根據和幾位元祭司的面對面交流,得到以下資訊:

做祭司要經過千挑萬選,能被選中是他們的榮譽,這個工作是沒有工資的。他們大部分是瓦拉納西大學的學生。

比如上面那位小祭司,是學藝術的。下面這位,是學宇宙天體學的。



※本文擷取部落格《我的赤膽赤誠赤子之心》,詳文請點我>>

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